注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在途中

行路读书 少欲多刚

 
 
 

日志

 
 

宣城两日游  

2017-06-05 23:30:18|  分类: 短途自驾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣城两日游 - jlzjzhaowenjie - 人在途中
     端午节三天假,用两天时间周边转转。 第一天 :十点多钟出发,中午时分到达宣城市午饭,饭后参观敬亭山,李白:“相看两不厌 只有敬亭山”让敬亭山声名远播。古人写景状物都是善于夸张的,那种意境并非都能体验!因此必须压低期望值,不然会很失望!景区门票80元感觉有些离谱,两座古塔和一片茶场算是比较不错的景致了!山下还有两座颇具规模的寺庙,都是新修或在建的。
宣城两日游 - jlzjzhaowenjie - 人在途中
      顺着登山的台阶或者盘山路很快就到达“独坐楼”了。沿途有挺拔的翠竹、号称清初四僧的石涛纪念馆,有一个玉真公主的雕塑,宣城人还杜撰出无聊至极的李白和玉真公主的爱情故事!“独坐楼”是位于两座山峰之间的新修的仿古建筑,能俯瞰宣城城区,是个不错的观景台,楼中有几组木雕,记录了李白的生平轶事。
宣城两日游 - jlzjzhaowenjie - 人在途中
 
      游览完“江南第一诗山”,开车到溪口镇,晚饭时分到达,开车在镇子饶了两圈发现就三家旅馆,一家居然还客满!到另一家将就着住下,价格不高卫生不错!小镇的夜晚空气清新凉爽,星空灿烂,万籁俱寂。第二天,醒得早,在小镇转转,“溪口茶叶市场”规模颇大,六点多钟就有人开始营业了,镇外是华阳河,此处曾经组织过几次越野车溯河比赛,全国各地的越野车爱好者都有参加,这也是我们到溪口镇主要原因吧。开车下河堤,活动一下山猫的筋骨,免得四驱要生锈了!桥头有“好人好事榜”,皖南很多村子都有这样的评比和宣传,乡村注重道德教化的做法值得城里借鉴!
宣城两日游 - jlzjzhaowenjie - 人在途中
         从溪口镇出来开车到“白云洞”,工作人员还没有上班。于是开车到“四合村”,一路上原生态的山村景色,让人心恍神怡,心情大好!四合村因出产“景纹石”而闻名,于是把车停在村口,应个景吧!捡石头,一条碧绿的小蛇从我眼前游过,初步判断不是竹叶青,应该是翠青蛇,一种特别漂亮温顺害羞的蛇,《白蛇传》里的小青是也!
宣城两日游 - jlzjzhaowenjie - 人在途中
 
    离村子7公里的山上有个宣城人引以自豪的千年紫薇树,寻找紫薇树属于“探险”之旅,因为树在山里,几乎没有指示牌,如果不请向导可能会迷路。沿途也有意外的刺激,一条大蛇摇头摆尾溯溪而上,吓得老婆拿着小棍一路念念叨叨,期盼各路长虫赶紧回家!在一些迷茫和犹豫中登山,赫然发现一棵与众不同的大树就挺立在眼前!若干年前我们走徽池古道,在深山险要处也看到一棵老紫薇,被盗树的人挖了移了20多米,大约被发现或者挪不动了,就放在了原地,两棵紫薇都是四个树干,并且都是深山的山凹处。
宣城两日游 - jlzjzhaowenjie - 人在途中
 
       从千年紫薇到四合村往返近四个小时。回到村里开车去“白云洞”,中午时分烈日炎炎。买票进洞,反复向工作人员核实,是否把洞里的灯都打开了?因为冷冷清清就我们两个游客,我们又拒绝买一张导游票。洞中凉爽和外面截然两个世界,和其它地方的洞穴不一样,这里面除了有安全通道四个字外,没有任何说明,看啥像啥皆听尊便!出了洞回到华阳镇,别人指点下才找到一家饭店,等老板娘从菜场回来给我们做了午饭,听说附近还有一棵千年红豆杉,那也是一种古老的树种,于是饭后开车去寻找,感觉快到了,停车问村民树在何方,村民抬头就说这就是大树!原来就在我们停车上方的坡上!奇特的是这棵古树中间几乎全烂了,只是树中间又长出两棵新的树。参观完古红豆杉,驱车返程,路过一个像工地的土路,开车进去撒个欢,不想误打误撞的进到一个在建的汽车越野场地,欢欢喜喜的免费饶了一圈,下次再来可能就是一个收费的什么场所了了!结束宣城之旅,一路返程!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017