注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在途中

行路读书 少欲多刚

 
 
 

日志

 
 

西行自驾(八)返程  

2014-12-19 23:12:30|  分类: 长途自驾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   西行自驾(八)返程 - jlzjzhaowenjie - 人在途中  第九天从沪蓉高速起点出发,四川到宜昌段是山区高速公路,穿越大巴山区,限速100,一座座大大小小、长长短短的隧道桥梁,在穿过某个隧道后突然眼前一亮,一座气派的大桥,上书“四渡河大桥”,桥下雾西行自驾(八)返程 - jlzjzhaowenjie - 人在途中气腾腾,两侧大山耸立,蔚为壮观,回家后上网一查,果然是一个特别“牛”的大桥。四渡河大桥地处湖北宜昌与恩施交界处,周边地形地貌极为复杂,悬崖峭壁,极为陡峭,人迹罕至,大桥主跨为900米,桥面宽24.5米;大桥恩施。岸索塔高118.2米,宜昌岸索塔高113.6米,塔顶至峡谷谷底高差达650米,桥面距谷底560米,相当于200层楼高,是目前国内在深山峡谷里西行自驾(八)返程 - jlzjzhaowenjie - 人在途中修建的最大跨度悬索桥,同时也是世界首座跨度达900米以上的山区特大悬索桥。比世界最高桥法国米约大桥分别高307米和290米。被誉为世界第一高悬索桥。建设该桥世界首创了“大跨度悬索桥先导索火箭抛送技术”,大桥通车后,湖北宜昌至恩施路段由过去行车8-10个小时,缩短为只需3个小时。原计划到宜昌过夜,但天色渐晚,为安全起见考虑随遇而安,看到山下有零星的灯光,判断有个城镇,于是在下一个出口离开高速。“长阳”一个陌生的地方,在公路边一个农家旅馆停车住宿,一轮明月升起,显得格外的宁静,异乡见明月,思乡之情油然而生!
西行自驾(八)返程 - jlzjzhaowenjie - 人在途中
 我们住的三人间格外的大,可以用空旷来形容!听老板说,他的住宿生意一年就几天,就是春运期间,许多运送民工的车辆选择在此过夜,我这个房间里起码面要住十几个人!此地离长阳县城大约还有15里路,长阳是宜昌市所辖的土家族自治县,是一个集老、少、山、穷、库于一体的特殊县份。清江山水也是当地有名的景点。

第十天 7:07从长阳出发,一路车辆很少,都是革命老区,将军县路过几个,只是没有时间参观了。晚上到家晚饭,躺在床上似乎还在开车。

十天行程,日均500公里,过桥过路费5000元,餐费1800,门票2453,住宿2100。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017