注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在途中

行路读书 少欲多刚

 
 
 

日志

 
 

小议春晚  

2010-02-19 17:17:26|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知从几何时看“春晚”、议“春晚”也是过年的重要组成部分了。

期望值越高,失望往往越大,这也是规律!所以春晚不必太在意对他的批评,何况春晚面对全国观众,三教九流,五行八作,哪有统一的审美观呢?反正我在屏幕前都是比较快乐的,中国经济发展了,科技进步了,舞台上人也越来越多了,衣服也越来越花哨了,背景也能让你眼花缭乱了。即使没有这些花头,那么多美女帅哥就是不唱不跳,不穿好看的衣服,傻站着给你看也养眼。

今年春晚,当然也不完美无缺,牢骚议论总是有的。

在提倡创优、创新、创特的今天,那些霸占春晚多年的前辈们为什么不能谦虚点,给新人多些机会?每年的春晚耗去了他们太多的才气、精力,该让他们歇歇吧,不能榨干了他们奶,还挤出他们的水给我们喝!

本山是我本家,我是十分拥护他的,但今年我要说两句,春晚他给我们带来快乐,让我们期待,春晚也给他带来人气、才气,拍电视、开公司、当老板,他还有多少精力能做演员?这次没有看到他的动作语言,也没听到他的语言魅力,倒看到他一二再三的徒弟,去年小沈阳红遍大江南北,真的全国人民那么厚爱小沈阳?还是赵本山有实力把他捧红?捧小沈阳做国家级笑星,我总哭笑不得。看了“三枪拍案惊奇”,笑张艺谋用他大导演的名头忽悠我们,小沈阳在片子里依然不男不女,居然也能勾引老板娘。“小沈阳”肯定不姓小,生活中一定也是大老爷们,可大家要看的是穿花裤头的“小沈阳”不男不女的角色。居然由此还有很多拥趸者,似乎成了赵本山的接班人。赵本山演的都是有些狡黠而又朴实的庄稼人。小沈阳演的是阴阳人,火了也是阴阳的角色,这可不好玩,颠覆了审美情趣,让我们更庸俗了。

男人就是男人,女人就是女人,反串也很美,梅兰芳不就是演女人么?让阴阳的形象博取掌声,太监可也能吃香了。中国男人脊梁本就不够挺拔,被引导得又要弯一点了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017